Как сделать жёсткое мясо нежным и сочным: просто замаринуйте его в этом простом ингредиенте

В нашей жизни мясные блюда занимают особое место как в праздничные дни, так и в повседневном рационе. Однако иногда купленное мясо оказывается не первой свежести, и приготовленные из него блюда получаются жёсткими и невкусными.

Не стоит спешить выбрасывать такое мясо, ведь из него можно приготовить замечательное блюдо. Чтобы сделать мясо более мягким, можно использовать один популярный продукт.

Нарежьте мясо на порционные куски и положите в глубокую кастрюлю. Затем залейте его соевым соусом в достаточном количестве, не жалея. Поскольку соус уже содержит соль, добавлять её дополнительно не нужно.

Для аромата можно добавить в маринад любимые специи и крупно нарезанный лук. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

После маринования мясо можно обжарить или запечь. В результате оно станет нежным и сочным.