Запекаем сочную рыбу с овощами и лимоном без брызг масла и грязного противня

Это блюдо порадует ваших гостей своим вкусом и ароматом. Рыба, пропитанная овощами и специями, получается нежной и сочной. Она идеально подойдёт для праздничного стола и для семейного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, плавники и жабры. Промойте её под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Натрите рыбу снаружи и изнутри солью и перцем.
  3. В брюшко каждой рыбы положите несколько ломтиков лимона и стебель сельдерея.
  4. Нарежьте сладкий перец кружочками, а лук — кольцами.
  5. Брокколи разделите на соцветия.
  6. Возьмите рукав для запекания и положите на дно несколько ломтиков лимона и кольца лука.
  7. Сверху выложите рыбу и овощи.
  8. Закрепите концы рукава специальными клипсами или завяжите ниткой. В нескольких местах сделайте небольшие проколы зубочисткой для выхода пара.
  9. Положите рукав с рыбой на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  10. Запекайте рыбу до готовности, примерно 30-40 минут.

Совет: Если хотите разнообразить вкус блюда, добавьте другие любимые овощи, например, морковь, кабачок или помидоры.