Представьте себе идеальный ужин: лёгкий, но сытный салат, который сочетает в себе свежие овощи, ароматные грибы и хрустящий жареный сыр. Именно такой рецепт мы хотим сегодня предложить вам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 штуки;
- Листья салата — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Шампиньоны — 4 штуки;
- Брынза — 120 грамм;
- Постное масло, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно вымойте все овощи для салата. Чеснок очистите. Шампиньоны нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Разогрейте сковороду с постным маслом и обжарьте грибы до золотистой корочки.
- Нарежьте брынзу на кусочки, соответствующие размеру грибов. После того как грибы будут готовы, снимите их с огня и обжарьте брынзу на оставшемся масле до румяной корочки.
- Листья салата порвите руками. Все ингредиенты аккуратно смешайте в большой салатнице. Подавайте салат тёплым, украсив его зеленью и кусочками жареного сыра.