Мимоза на вашем столе: как приготовить эту классику дома

Любимая классика русской кухни — салат "Мимоза" — покоряет своей простотой и нежным вкусом. Вот как его приготовить:

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления "Мимозы"

Подготовка ингредиентов:

Отварите картофель и морковь до мягкости. Остудите и очистите их.
Яйца сварите вкрутую (около 10 минут), затем очистите и разделите белки и желтки.

Лук без горечи:

Нарежьте лук мелкими кубиками. Чтобы смягчить его вкус, залейте кипятком на 2-3 минуты, после чего слейте воду.

Подготовка рыбы:

Слейте жидкость из банки с сардинами и разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки.

Натереть на тёрке:

Натрите картофель, морковь, белки и желтки на крупной тёрке в отдельные миски.

Сборка салата:

В глубокой тарелке или форме выкладывайте слои в следующем порядке, промазывая каждый тонким слоем майонеза:

  1. Завершите желтками, равномерно распределив их по поверхности, чтобы придать салату золотистый цвет, напоминающий мимозу.
  2. Перед подачей охладите готовый салат в холодильнике 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.