Варёную морковь многие не жалуют в кулинарии. Однако в этом рецепте селёдки под шубой она заиграет новыми красками, если заменить её на пикантную морковь по-корейски. В результате получится оригинальное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Слабосолёная сельдь — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель, сваренный в мундире — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Свекла, сваренная до готовности — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 70 г
- Майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
- Очистите сельдь от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их на блюдо, на котором будете подавать салат.
- Лук очистите и нарежьте удобным для вас способом. Распределите его поверх сельди.
- Смажьте лук тонким слоем майонеза.
- Очистите картофель и натрите его на терке. Выложите следующим слоем и также смажьте майонезом.
- Теперь добавьте слой моркови по-корейски.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на терке. Выложите их следующим слоем.
- Смажьте яйца майонезом.
- Натрите свеклу и выложите ее последним слоем.
- Завершите приготовление, покрыв верхний слой майонезом
Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, чтобы вкусы успели смешаться.