Ранее зимнее утро — идеальное время, чтобы согреться и зарядиться энергией на весь день. Сытный завтрак с французским настроением поможет с этим справиться.
Рецепт тоста с кремом из авокадо и мяты на кокосовом масле
Для приготовления крема из авокадо вам потребуются:
- мякоть авокадо — 280 г;
- кокосовые сливки — 70 г;
- сахар — 50 г;
- сок лайма — 60 г;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- цедра лайма — 4 полоски;
- свежая мята — 2-3 листа;
- ванильная эссенция — 5 г.
Для тостов вам потребуются:
- чиабатта — 2 ломтика;
- яйцо — 1 шт. (можно заменить на 15 г семян чиа);
- кокосовые сливки — 30 г;
- сахар — 20 г;
- кокосовое масло — 20 г;
- мята свежая — 2 листочка;
- пралине из орехов — 20 г.
Способ приготовления:
- Смешайте сахар, цедру лайма, сок лайма, мяту и поставьте на нагрев. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Варите до полного растворения сахара, чтобы получился жидкий сироп.
- Смешайте кокосовые сливки с крахмалом и вмешайте их в сироп. Заварите массу до полного растворения крахмала. Достаньте из массы лист мяты.
- Охладите массу. В блендере пробейте мякоть авокадо с добавлением кокосового курда и взбейте до однородной консистенции.
- Взбейте яйца или семена чиа с кокосовыми сливками и сахаром. Вымочите в смеси хлеб.
- На сковороде растопите кокосовое масло и обжарьте тосты до золотистой корочки.
- На готовый тост нанесите крем из авокадо. Пралине из орехов можно для красоты проложить сверху, пишет "Чемпионат".
Этот тост будет насыщен полезными жирами и антиоксидантами.