Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное, попробуйте яблочный пирог "Невидимка". Его воздушное и тонкое тесто после выпечки становится похожим на нежный заварной крем. Этот рецепт не требует сложных манипуляций и готовится очень быстро.
Для теста вам понадобятся:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Щепотка соли
- Мука — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Яблоки — 500 г
Для крошки:
- Мука — 60 г
- Сахар — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Щепотка соли
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбивайте миксером, пока не образуется воздушная масса.
- Постепенно влейте молоко, затем добавьте размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Небольшими порциями введите муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Положите их в тесто и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
- Пока пирог выпекается, приготовьте песочную крошку. Для этого разотрите в крошку сахар, сливочное масло, муку и щепотку соли.
- За 15 минут до окончания выпечки посыпьте пирог песочной крошкой.
Дайте пирогу остыть, прежде чем подавать его к столу.