Воздушная творожная запеканка без муки — идеальный десерт, от которого вы не поправитесь

Воздушная творожная запеканка без муки — идеальный вариант для завтрака или лёгкого десерта. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь творог богат белком и кальцием. Приготовить такую запеканку несложно, а результат превзойдёт все ожидания!

Ингредиенты (на 4 порции):

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В миске соедините желтки, творог, йогурт, сироп топинамбура и кукурузный крахмал. Взбейте блендером до однородной консистенции.
  3. Взбейте белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в творожную массу силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх.
  4. Выложите творожную массу в смазанную маслом форму для запекания.
  5. По желанию, посыпьте сверху миндальными лепестками или тертым миндалем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.

Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.