commons.wikimedia.org by Guilhem Vellut from Paris, France, This file, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
После новогодних праздников многие люди не хотят есть тяжёлую пищу. В таком случае лучше приготовить лёгкий куриный бульон, который быстро восстановит силы и энергию. Он не только полезен, но и чрезвычайно вкусен.
Для приготовления бульона вам понадобятся:
- куриная грудка — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- острый зелёный перец — 1 шт.
- морковь — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Очистите лук, чеснок и морковь. Положите их в кастрюлю, залейте водой, положите туда же куриную грудку и острый перец. Дайте жидкости закипеть, снимите пену и сделайте огонь минимальным.
- Позвольте бульону вариться примерно 1,5 часа. Затем вытащите овощи, добавьте соль и перец и пусть бульон варится ещё 30-40 минут.
Подавайте горячий бульон в тарелке. При желании можно добавить немного мяса, но это не обязательно.