Приготовьте пасту с тунцом и зеленым горошком в томатном соусе. Гости будут в восторге, особенно те, кто обожает рыбные блюда. Этот рецепт покоряет своим вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.
Основные ингредиенты на три порции:
- Макароны — 200 г
- Консервированный тунец — 130 г
- Крупный помидор — 1 шт.
- Замороженный зеленый горошек — 60 г
- Репчатый лук — 90 г
- Растительное масло — 40 мл
- Сушеные итальянские травы — 0,5 ч. л.
- Петрушка и укроп — по несколько веточек
- Черный молотый перец — 1-2 щепотки
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления:
- Достаньте горошек из морозилки, он готов к использованию
- Слейте жидкость из банки с тунцом
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками
Создание соуса
- Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук на сильном огне 3-4 минуты до прозрачности.
- Помидор очистите от кожицы (обдайте кипятком, чтобы она легко снялась) и нарежьте кубиками.
- Добавьте к луку помидоры, тунец и горошек, перемешайте.
- Обжаривайте смесь на сильном огне 3 минуты.
- Посолите, добавьте перец и сушеные травы. Готовьте на среднем огне, помешивая, еще 5 минут.
Отваривание макарон
В кипящей воде отварите макароны до готовности, затем слейте воду через дуршлаг.
Финальные штрихи
- Переложите макароны в соус, тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на маленьком огне еще минуту.
- Готовую пасту украсьте мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Приятный акцент
Сочетание нежного тунца, сладковатого горошка и ароматных трав создаёт невероятно вкусное блюдо, которое легко станет главным хитом вашего праздничного стола.