Это рыбное блюдо покорит гостей: вкус, который не забудешь

Приготовьте пасту с тунцом и зеленым горошком в томатном соусе. Гости будут в восторге, особенно те, кто обожает рыбные блюда. Этот рецепт покоряет своим вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.

Основные ингредиенты на три порции:

Шаги приготовления:

  1. Достаньте горошек из морозилки, он готов к использованию
  2. Слейте жидкость из банки с тунцом
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками

Создание соуса

  1. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук на сильном огне 3-4 минуты до прозрачности.
  2. Помидор очистите от кожицы (обдайте кипятком, чтобы она легко снялась) и нарежьте кубиками.
  3. Добавьте к луку помидоры, тунец и горошек, перемешайте.
  4. Обжаривайте смесь на сильном огне 3 минуты.
  5. Посолите, добавьте перец и сушеные травы. Готовьте на среднем огне, помешивая, еще 5 минут.

Отваривание макарон

В кипящей воде отварите макароны до готовности, затем слейте воду через дуршлаг.

Финальные штрихи

  1. Переложите макароны в соус, тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на маленьком огне еще минуту.
  2. Готовую пасту украсьте мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Приятный акцент

Сочетание нежного тунца, сладковатого горошка и ароматных трав создаёт невероятно вкусное блюдо, которое легко станет главным хитом вашего праздничного стола.