Фрикадельки с клюквенным соусом — рецепт в лучших шведских традициях

Фрикадельки с клюквенным соусом — традиционное шведское блюдо, которое можно легко приготовить дома. Вот настоящий скандинавский рецепт этого легендарного блюда.

Ингредиенты для фрикаделек:

Ингредиенты для соуса:

Приготовление фрикаделек

  1. Смешайте в миске говяжий и свиной фарш.
  2. Добавьте нарезанный лук, раздавленный чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из смеси шарики и выложите их на тарелку. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте шарики до золотистого цвета, затем переложите их в форму для запекания.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут.
  7. Приготовление соуса: растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Постепенно влейте овощной и говяжий бульоны, продолжая помешивать. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне до загустения, около 5 минут. Добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Перемешайте и доведите до кипения.
  8. Снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.

Подавайте фрикадельки с готовым соусом.
В качестве гарнира можно использовать мелкий отварной картофель или классическое картофельное пюре.
Добавьте клюквенное варенье для традиционного скандинавского акцента.