Новый год уже не за горами, а значит, пора задуматься о праздничном меню. Почему бы не попробовать приготовить что-то необычное и вкусное, но при этом полезное и подходящее для веганов? Предлагаем вам рецепт веганского "Оливье" — это блюдо, которое точно удивит ваших гостей!
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 270 г
- Вареная морковь — 100 г
- Солёные или свежие огурцы (по желанию) — 200 г
- Тофу — 65 г
- Вареная вегетарианская колбаса — 130 г
- Горошек — 65 г
- Веганский майонез — 160 г
- Укроп — 4 г
Для веганского майонеза:
- Миндальное молоко — 150 г
- Дижонская горчица — 10 г
- Столовый уксус — 4 г
- Соль — 3 г
- Оливковое масло — 60 г
- Ксантановая камедь — 2 г
- Сироп топинамбура — 6 г
Приготовление:
- Нарежьте все ингредиенты кубиками размером примерно 1 см.
- Приготовьте веганский майонез, смешав все ингредиенты для него при помощи блендера.
- Нарежьте укроп.
- Тщательно перемешайте все нарезанные ингредиенты с майонезом.