Любимая многими петрушка, кинза и другая зелень не всегда являются полезными. Особую осторожность с ними следует проявлять двум категориям людей.
Какой салат можно представить без ярких зеленых "акцентов"? Они не только радуют глаз, но и способствуют хорошему пищеварению. Однако не все могут позволить себе употребление свежей зелени.
Эти травы, такие как кинза и петрушка, известны высоким содержанием витамина К. Но такую зелень стоит использовать с осторожностью. Существует две группы людей, для которых ее употребление может оказаться не только бесполезным, но и потенциально опасным.
Как подчеркнул известный врач Александр Мясников в передаче "О самом главном" на канале "Россия 1", людям, принимающим антикоагулянты, следует избегать зелени. Дело в том, что витамин К способен ослаблять действие лекарств, которые предназначены для снижения свертываемости крови. Более того, потребление витамина К может усугубить состояние при мочекаменной болезни.