Простой и вкусный домашний майонез — его густоту регулируйте сами огуречным рассолом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный майонез и не покупать магазинный. Он получается густым и пикантным, идеально подходит для салатов, бутербродов и других блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, горчицу, уксус и огуречный рассол. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца для пикантности.
  2. Влейте растительное масло. Количество рассола влияет на густоту майонеза: чем больше рассола, тем гуще получится соус. Горчица и уксус определяют остроту майонеза. С каждым приготовлением вы сможете подобрать идеальные пропорции и сделать майонез по своему вкусу.
  3. Взбейте смесь погружным блендером, постепенно поднимая его вверх. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масло не превратится в густую, однородную массу белого цвета. Ваш домашний майонез готов!