На приготовление этих булочек вы потратите всего 6 ингредиентов и 10 минут времени

Булочки — прекрасное дополнение к любому приёму пищи. Они могут стать поводом для семейного чаепития со свежими булочками или угощением для неожиданных гостей. Рецепт Мэри Берри подходит для любой начинки и не требует много времени и усилий.

Заметьте, что для приготовления этих булочек вам потребуется всего 6 ингредиентов и 10 минут времени!

Ингредиенты (на 6 человек):

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и смажьте противень.
  2. В большой миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте масло и растирайте до состояния панировочных сухарей. Затем добавьте сахар.
  3. В отдельной чаше разбейте яйцо и слегка взбейте его. Добавляйте молоко, пока объём жидкости не достигнет 125 мл.
  4. Вмешайте большую часть яичной смеси в муку, оставив 1 ст. л. для смазывания булочек перед выпеканием.
  5. Посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и вымесите его. Раскатайте тесто до толщины 1,5 см и разрежьте на 10 квадратов ножом.
  6. Сформируйте из кусочков теста булочки и разместите их на противне.
  7. Смажьте верхушки оставшейся яичной смесью.
  8. Поставьте выпечку в разогретую духовку и готовьте около 10 минут до бледно-золотистого цвета.
  9. Снимите булочки с противня и дайте им остыть на решётке.
  10. Для сладкого варианта добавьте сахар в яичную смесь для смазывания и посыпьте готовые булочки сахарной пудрой. Для солёной выпечки обильно посыпьте булочки сыром перед отправкой в духовку.