Если вы ищете лёгкий и питательный салат, который не потребует много времени на приготовление, то этот рецепт — то, что нужно! Салат с тунцом, овощами и кукурузой — это яркое и полезное сочетание вкусов и текстур, которое порадует вас и ваших близких.
Для приготовления этого салата вам понадобятся:
- Консервированный тунец в собственном соку — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелёный лук — 3-5 стеблей
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Лимон — 1 долька
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Солёные огурцы, болгарский перец и зелёный лук нарежьте мелкими кубиками.
- Удалите семена из помидоров и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
- Разомните вилкой консервированного тунца до однородного состояния.
- В глубокой миске смешайте тунец, нарезанные овощи, кукурузу, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная заправка.
- Украсьте салат листиками петрушки и подавайте к столу.