Луковое наслаждение: этот чудесный пирог подойдёт и для семейного ужина, и для встречи с друзьями

Луковый пирог — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Он идеально подойдёт как для семейного застолья, так и для встречи с друзьями. Этот рецепт позволит вам приготовить нежный и сочный пирог с золотистой корочкой, который никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить этот пирог, вам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто: растворите в молоке сахар и дрожжи, добавьте яйцо и мягкое масло, взбейте венчиком. Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа в тёплом месте.
  2. Приготовьте начинку: нашинкуйте лук, потушите его до прозрачности на сливочном масле, добавьте тмин, соль и перец. Смешайте яйцо и сметану, добавьте к луку.
  3. Разогрейте духовку до 190 °C.
  4. Раскатайте тесто, выложите его в форму, смазанную сливочным маслом, и выложите начинку. Посыпьте пирог тёртым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.