Праздничное кольцо: салат, который украсит новогодний стол

Этот салат не только невероятно вкусный, но и выглядит так эффектно, что гости сначала боятся испортить его красоту. Однако, стоит кому-то рискнуть, как блюдо исчезает с тарелки за считанные минуты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Подготовка продуктов:

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую.

2. Маринование лука:

Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте кипятком (100 мл), добавьте соль, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 10–15 минут.

3. Приготовление заправки:

Смешайте сметану, майонез и горчицу до однородной массы.

4. Нарезка ингредиентов:

5. Смешивание салата:

Сложите все ингредиенты, включая маринованный лук, в салатник. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.

6. Формирование салата:

Поставьте стакан в центр блюда, вокруг него выложите салат, плотно утрамбовывая, чтобы он принял форму кольца.

7. Украшение и подача:

Сверху украсьте кольцо веточками свежего укропа. Дайте салату настояться в холодильнике перед подачей.