Секрет вкусной тушеной картошки со свининой

Тушеная картошка со свининой — блюдо, которое объединяет насыщенный вкус и простоту приготовления. Этот рецепт обязательно станет вашим фаворитом!

Ингредиенты на 4 порции

Этапы приготовления

Шаг 1. Подготовка мяса

Нарежьте свинину кубиками размером 2,5-3 см. Удалите крупные куски жира и измельчите их отдельно. Мясо приправьте солью и перцем.

Шаг 2. Вытапливаем жир

Жир выложите на дно холодного сотейника или чугунка. Добавьте растительное масло и щепотку соли. На среднем огне вытапливайте жир, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 3. Подготовка картофеля и чеснока

Картофель тщательно вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Головку чеснока разделите на зубчики, раздавите их плоской стороной ножа и очистите, но не нарезайте.

Шаг 4. Обжариваем мясо и чеснок

Добавьте мясо и зубчики чеснока в сотейник. Увеличьте огонь и обжаривайте, регулярно переворачивая куски, в течение 5 минут.

Шаг 5. Добавляем картофель

К обжаренному мясу добавьте картофель. Посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут, аккуратно перемешивая. Затем влейте 1 стакан горячей воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднеслабом огне 20 минут.

Шаг 6. Томатный соус

Томатное пюре или пасту разведите в 1 стакане горячей воды. Влейте смесь в сотейник, тщательно перемешайте и тушите на слабом огне еще 20 минут. Подавайте блюдо горячим.