Как добиться рассыпчатого плова: простой трюк

Каждый любитель плова знает, что настоящий плов должен быть рассыпчатым, когда каждая рисинка отделена от другой. Если же блюдо превращается в кашу, это вряд ли порадует настоящих гурманов. Сталкиваетесь с этой проблемой? Есть простой способ её решить.

Почему плов не получается рассыпчатым

Рассыпчатость — главный признак качественного плова. Однако у многих кулинаров рис при готовке начинает слипаться, превращая блюдо в густую массу. Секрет успешного результата кроется в правильной подготовке риса.

Простой трюк для рассыпчатого плова

Перед тем как отправить рис в казан, нужно провести его предварительную обработку:

После обжаривания рис становится устойчивым к слипанию, и ваш плов будет радовать своей текстурой.

Для каких блюд этот метод не подходит

Хотя обжарка делает плов идеальным, не стоит применять этот приём для других блюд. Например, для каш, суши или роллов рис лучше оставить в его обычном виде. Там его мягкость и липкость — это преимущество.

Теперь вы знаете простой, но эффективный способ добиться идеального результата. Попробуйте этот трюк, и ваш плов станет настоящим кулинарным шедевром!