Клинический диетолог Джанви Сангхви заявил, что некоторые продукты категорически нельзя хранить в холодильнике.
Возглавляет этот список — лук. Если хранить его в холодильнике, то может развиться плесень. Эксперт пояснил, что чрезмерная влажность в луке приводит к росту плесени, которая при употреблении может вызвать рвоту, спазмы в животе и диарею.
"Лук следует хранить в прохладном, тёмном и сухом месте, например, шкафу”, — заявил диетолог.
Нельзя хранить в холодильнике чеснок. Он может прорасти и стать резиновым, потеряв вкус. Может развиться плесень.
Картофель тоже нельзя хранить в холодильнике. Из-за этого крахмал преобразуется в сахар, что может быть опасно для здоровья, подчеркнул эксперт.
Ещё в холодильнике не стоит хранить бананы, так нарушается процесс их созревания.
По словам эксперта, имбирь также должен храниться вне холодильника, так как он высыхает и теряет свою свежесть и вкус.