Оливье — любимый многими с детства салат. Традиционный рецепт состоит из варёного картофеля, крутых яиц, варёной колбасы или курицы, солёных, свежих или маринованных огурцов, зелёного горошка и майонеза.
Есть маленький секрет, который делает салат ещё вкуснее: перед приготовлением овощи следует запекать в духовке, а не варить. Так вкус готового салата будет ярче и лучше. И никакой колбасы в этом рецепте!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядины),
- 4 картофелины,
- 200 г корнишонов,
- 1 банка консервированного зелёного горошка,
- 2 моркови,
- 6 яиц,
- майонез,
- соль, перец — по вкусу,
- зелень для подачи.
Вот как приготовить оливье по этому рецепту:
- Заранее запеките картофель и морковь в духовке, предварительно вымыв и завернув в фольгу.
- Отварите яйца в течение 10 минут, охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Нарежьте запечённые овощи и яйца, а также мясо или птицу, огурцы и горошек.
- Смешайте ингредиенты в большой миске, посолите и дайте настояться в течение 2 часов.
- Выложите салат в красивую посуду и украсьте зелёным горошком и зеленью перед подачей.
Рекомендуется заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей и хранить в холодильнике не более трёх дней.