Зачем добавлять гороховый суп в рацион и кому это не стоит делать

Гороховый суп — классическое и любимое многими блюдо, часто готовящееся наравне с борщом или куриной лапшой. Но полезен ли он для здоровья? Биолог Ирина Лялина поделилась своим мнением.

Польза горохового супа

Горох богат клетчаткой, которая:

Кроме того, гороховый суп — это:

Если суп готовить на нежирном овощном бульоне, он станет сытным и низкокалорийным вариантом "первого".

Возможные минусы

Рекомендации

  1. Выбирайте нежирные овощные бульоны для приготовления.
  2. Не злоупотребляйте супом, особенно если у вас есть склонность к подагре или проблемы с пищеварением.
  3. Добавляйте больше зелени и овощей, чтобы усилить пользу блюда.

Гороховый суп может стать частью здорового рациона, если готовить его правильно и учитывать индивидуальные особенности организма.