Пышный омлет — это мечта многих, но на деле часто получается сухой яичный блин. Эксперты раскрыли секреты приготовления воздушного и нежного омлета, который точно не разочарует.
Главный залог успеха — правильная сковорода. Для омлета лучше всего подойдет чугунная сковорода с антипригарным покрытием или тефлоновая с ровным дном. Немаловажно использовать крышку с отверстием для выхода пара.
Для приготовления пышного омлета понадобятся:
Молоко и яйца нужно тщательно взбить вилкой или венчиком. Использовать миксер не рекомендуется: структура белков и желтков должна сохраниться, чтобы омлет получился воздушным.
На каждое яйцо берется 1 столовая ложка молока. Для разнообразия можно заменить молоко на сливки, сметану, кефир или даже минеральную воду — последний вариант особенно подойдет для диетического омлета.
Если омлет сверху остался влажным, а снизу уже подрумянился, аккуратно приподнимите его лопаткой или проткните вилкой, чтобы жидкость стекла вниз.