Безумно вкусное блюдо с баклажанами.
Ингредиенты: 5 баклажанов, 3 зубчика чеснока, 200 мл 10%-ных сливок, 150 г сыра, масло сливочное, мускатный орех, соль, 600 г индейки, 400 г томатов, 1 перец, 1 луковица, специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны разрежьте вдоль и запеките с чесноком, сбрызнув их маслом, в духовке, разогретой до 200 градусов около 40 минут. Остудите.
- Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте индейку и тушите, пока не посветлеет.
- Добавьте томаты, перец и лук, порезанные кубиками, специи и посолите.
- Тушите минут 30.
- Когда баклажаны остынут, очистите, порежьте и слегка обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте сливки, пробейте блендером.
- Добавьте сыр, соль и мускатный орех. Перемешайте.
- Индейку с овощами выложите на пюре из баклажан и подавайте на стол.