Баклажаны на ужин

Безумно вкусное блюдо с баклажанами.

Ингредиенты: 5 баклажанов, 3 зубчика чеснока, 200 мл 10%-ных сливок, 150 г сыра, масло сливочное, мускатный орех, соль, 600 г индейки, 400 г томатов, 1 перец, 1 луковица, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль и запеките с чесноком, сбрызнув их маслом, в духовке, разогретой до 200 градусов около 40 минут. Остудите.
  2. Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте индейку и тушите, пока не посветлеет.
  3. Добавьте томаты, перец и лук, порезанные кубиками, специи и посолите.
  4. Тушите минут 30.
  5. Когда баклажаны остынут, очистите, порежьте и слегка обжарьте на сливочном масле.
  6. Добавьте сливки, пробейте блендером.
  7. Добавьте сыр, соль и мускатный орех. Перемешайте.
  8. Индейку с овощами выложите на пюре из баклажан и подавайте на стол.