Запечённые окорочка с овощами и яблоками — простое и полезное горячее на Новый год и не только

Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно ароматного и сочного блюда — запечённых окорочков с овощами и яблоками. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас своим неповторимым вкусом.

Оно отлично подойдёт и на Новый год, если вы не хотите есть ночью жирную свинину. Вместо привычной картошки возьмите батат — новогодней ночью вполне можно попробовать что-то новое!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Проткните окорочка ножом в нескольких местах, смажьте их маслом и натрите специями.
  2. Выложите окорочка в форму для запекания.
  3. Нарежьте произвольно овощи и яблоки (не очищая батат от кожуры, только тщательно его вымойте).
  4. Смешайте всё, добавьте масло и специи.
  5. Выложите смесь вокруг окорочков и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов.