Сбалансированный рацион питания предполагает получение достаточного количества белка. Взрослым рекомендуется потреблять 0,8 грамма белка на килограмм массы тела в день. Белок содержится в молочных продуктах, красном мясе, рыбе, морепродуктах и яйцах.
Однако есть один фрукт с особым содержанием белка: нанче. Он круглый, маленький, а его цвет в зависимости от спелости меняется с желтого на оранжевый. Этот фрукт сладкий с легкой кислинкой. В нанче содержится 3,6 % белка по сравнению с 1,1% у бананов или скромными 0,2% в дынях и яблоках.
Согласно исследованию FDA, витамина С во фрукте также больше, чем в мандарине или гуаве. Витамин С необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела. В нанче есть форма коллагена, который помогает в борьбе с морщинами, при заживлении ран и образовании рубцов.
Этот фрукт является антиоксидантом, союзником в борьбе с преждевременным старением. Он очень популярен в Мексике, где его обычно употребляют в виде джемов или смузи. Нанче содержит значительное количество кальция, железа и фосфора. Он богат клетчаткой, имеет низкую калорийность и обладает противовоспалительным действием.