Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой — это обновлённая версия традиционного оливье. Вместо мяса в этом салате используется копчёная рыба и изысканная сметанно-творожная заправка с соусами соевым и чили, которые придают блюду неповторимый вкус.
Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г копчёного лосося;
- 75 г красной икры;
- 250 г варёного картофеля;
- 120 г варёной моркови;
- 90 г зелёного горошка;
- 3 яйца;
- 6 перепелиных яиц;
- укроп для украшения;
- соль.
Для заправки потребуются:
- 50 г сметаны 20%;
- 50 г творожного сыра;
- 100 г домашнего майонеза;
- 35 г сладкого чили-соуса;
- 15 г соевого соуса.
Приготовление:
- Отварите перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде (2 минуты), затем охладите их в холодной воде.
- Бланшируйте горошек в кипящей воде в течение минуты и охладите его ледяной водой.
- Нарежьте картофель, морковь и яйца кубиками размером 5 мм.
- Смешайте ингредиенты для заправки и посолите. Добавьте смесь к подготовленным продуктам и перемешайте.
- Разберите лосося на кусочки и оставьте несколько крупных кусков для подачи. Смешайте нарезанную рыбу с овощной массой.
- Сформируйте кнели (по 3 на порцию) столовой ложкой и разложите их по тарелкам. Рядом положите половинки перепелиных яиц. Украсьте блюдо оставшимся лососем, мелко нарезанным укропом и красной икрой.