Изысканный Русский салат с копчёным лососем и изысканной заправкой станет звездой новогоднего стола

Русский салат с копчёным лососем и пряной заправкой — это обновлённая версия традиционного оливье. Вместо мяса в этом салате используется копчёная рыба и изысканная сметанно-творожная заправка с соусами соевым и чили, которые придают блюду неповторимый вкус.

Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для заправки потребуются:

Приготовление:

  1. Отварите перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде (2 минуты), затем охладите их в холодной воде.
  2. Бланшируйте горошек в кипящей воде в течение минуты и охладите его ледяной водой.
  3. Нарежьте картофель, морковь и яйца кубиками размером 5 мм.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и посолите. Добавьте смесь к подготовленным продуктам и перемешайте.
  5. Разберите лосося на кусочки и оставьте несколько крупных кусков для подачи. Смешайте нарезанную рыбу с овощной массой.
  6. Сформируйте кнели (по 3 на порцию) столовой ложкой и разложите их по тарелкам. Рядом положите половинки перепелиных яиц. Украсьте блюдо оставшимся лососем, мелко нарезанным укропом и красной икрой.