До Нового года осталось совсем немного времени, и подготовка к празднику выходит на финишную прямую. Одной из главных частей новогодней ночи остается праздничное застолье. Эксперты напомнили, что стоит включить в список покупок, чтобы ничего не забыть.
Основные ингредиенты
Начать стоит с базовых продуктов, которые понадобятся для приготовления горячих блюд, салатов и закусок.
Мясо, птица, рыба
- Мясо и птицу лучше покупать в охлажденном виде за 2-3 дня до праздника.
- Замороженную рыбу можно приобрести заранее, но стейки из рыбы стоит брать в конце декабря (29-30 числа), чтобы выбрать свежий продукт.
- Соленую красную рыбу можно купить за 1-1,5 недели до праздника, если сроки годности позволяют.
Колбасы и ветчина
- Сырокопченые и сыровяленые колбасы лучше приобрести заранее, чтобы избежать повышения цен.
- Вареную колбасу, ветчину и бекон стоит брать не раньше, чем за неделю до Нового года.
Сыры
Твердые сорта сыра можно купить заблаговременно, а сливочные и творожные сорта добавьте в корзину за 5-7 дней до праздника.
Запасы консервов
Часто о них забывают, но горошек, кукурузу, грибы, оливки, маслины, шпроты, печень трески и тунца стоит приобрести во второй половине декабря. В этот период цены еще остаются на уровне.
Овощи и фрукты
- Яйца и корнеплоды (картофель, морковь, свекла) можно купить в 20-х числах декабря.
- Свежие овощи, такие как огурцы, помидоры и перец, а также фрукты лучше приобрести 29-30 декабря. В последний день года часто сложно найти качественные продукты.
- Долгосрочные покупки
- Икру, кондитерские изделия, алкоголь, соки и газированные напитки рекомендуется покупать заранее.
Дополнения
Не забудьте добавить в список:
- 1-2 бутылки растительного масла;
- 2 пачки сливочного масла;
- специи, соусы, хлеб.
Эти продукты можно купить даже в последние дни.
Следуя этому плану, вы сможете избежать лишних затрат, суеты и сделать свой праздник действительно незабываемым.