Самый удачный рецепт теста для вареников: не прилипнет и не порвётся при варке

Домашние вареники — это одни из самых вкусных полуфабрикатов, которые легко можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Существует множество начинок для вареников: картофель, капуста, грибы, ягоды, творог и даже сухофрукты. Однако многие хозяйки сталкиваются с распространенной проблемой — во время варки тесто часто рвётся, и начинка оказывается в бульоне.

Кулинарные эксперты поделились рецептом теста на кипятке, которое не только не порвётся, но и будет невероятно нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

  1. Начните с просеивания муки, затем добавьте к ней яйцо и соль. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, а затем влейте растительное масло и кипяток.

  2. Замесите тесто вручную или с помощью кухонного комбайна. После этого оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре, накрыв его глубокой ёмкостью.

  3. Через указанное время можно приступать к лепке. Кулинары заверяют, что это тесто не будет прилипать к рукам, и вам не потребуется добавлять лишнюю муку для раскатки.