Храните икру правильно: как избежать окисления и неприятного привкуса

Деликатес, который часто становится главным украшением праздничного стола, легко испортить неправильным хранением. Продуктолог Ольга Калайджян объяснила, почему нельзя хранить икру в жестяной банке после вскрытия и как продлить свежесть продукта.

После вскрытия жестяной банки нарушается герметичность упаковки:

По словам Калайджян, если оставить икру в жестяной таре, через 48 часов продукт уже будет испорчен.

Как правильно хранить икру после вскрытия

Чтобы сохранить свежесть деликатеса:

Влияет ли упаковка на вкус икры

Калайджян подчеркнула, что вкус икры не зависит от упаковки. Стеклянные банки действительно инертны и прочны, но мнение, что икра в стекле вкуснее и качественнее, является мифом.

"Более высокая цена икры в стекле объясняется не качеством продукта, а высокой стоимостью самой упаковки", — объяснила эксперт.