Привычный продукт оказался опасен, но он в каждом холодильнике

Сливочное масло — привычный продукт на столах многих людей, но диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова советует ограничить его потребление. Специалист объяснила, почему этот продукт не подходит большинству.

Трансжиры в сливочном масле: чем они опасны

Сливочное масло содержит природные трансжиры, концентрация которых может достигать 7%. Дианова подчеркнула, что это довольно высокий показатель, а трансжиры оказывают негативное влияние на здоровье.

Их регулярное потребление может привести к:

"Эндотелий — самый чувствительный, и с него начинается атеросклероз, нарушение регуляции давления и гипертония", — отметила эксперт.

Чем заменить сливочное масло

Дианова рекомендует заменить сливочное масло на спреды или мягкий маргарин. Эти продукты производятся на основе растительных масел и содержат в разы меньше трансжиров — всего около 2%.