Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, чтобы перекусить днём или вечером, но не готовы тратить много времени, эти тосты с аппетитной намазкой — идеальный вариант. Они готовятся быстро и легко, а основой служат обычные мясные консервы.
Многие из нас сталкиваются с ситуацией, когда вечером после работы хочется перекусить, но нет желания или сил готовить сложные блюда. В таких случаях тосты становятся настоящим спасением. Они не только утоляют голод, но и готовятся всего за несколько минут. Для этого вам понадобятся хлеб, чеснок, сковорода, масло и дополнительные ингредиенты по вкусу, такие как тартар, колбаса, кетчуп или что-то другое.
Главная их составляющая — мясные консервы, которые делают рецепт простым, экономичным и вкусным.
Ингредиенты:
- 3 банки мясных консервов,
- 3 луковицы (лучше взять лук-шалот),
- 10 филе анчоусов,
- 5 ст. л. каперсов,
- 12 солёных корнишонов,
- 3 горсти нарезанной петрушки,
- 100 мл горчицы,
- 5 зубчиков чеснока,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Начните с приготовления намазки. Откройте три банки мясных консервов и переложите содержимое в миску.
- Возьмите три шалота и мелко нарежьте их, добавьте к мясу.
- Затем нарежьте 10 филе анчоусов и тоже положите в миску.
- Добавьте пять ложек каперсов (их резать не нужно) и двенадцать нарезанных солёных корнишонов. Также бросьте три горсти нарезанной петрушки. Всё тщательно перемешайте.
- В миску положите 100 мл горчицы и пять зубчиков чеснока, снова перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Намазка готова.
- Теперь приготовьте тосты. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Когда они будут почти готовы, поставьте их в духовку ещё на несколько минут. Это придаст тостам хрустящую корочку и уменьшит количество жира.
- Когда тосты будут готовы, вытащите их из духовки, намажьте каждый зубчиком чеснока и подавайте с приготовленной намазкой. Приятного аппетита!