Попробуйте лёгкие и полезные фрикадельки, в которых нет ни единого грамма мяса

Фрикадельки — это блюдо, которое, вероятно, появилось в Скандинавии. Классический рецепт фрикаделек, включающий мясной фарш с луком, чесноком и майораном, стал популярным только в XX веке и остаётся актуальным по сей день.

Современные кулинарные книги предлагают множество видов фрикаделек. Популярны не только классические мясные, но и их вегетарианские варианты, например, сытные и полезные фрикадельки из тофу и овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжарьте в масле смесь сельдерея, лука и тмина до мягкости.
  2. Добавьте тёртый тофу, нарезанный сельдерей и влейте сливки.
    Перемешайте и дайте смеси остыть.
  3. Взбейте яйца с крахмалом в отдельной миске.
  4. Соедините яичную смесь с охлаждённой овощной смесью и загустите панировочными сухарями.
  5. Сформируйте из теста фрикадельки. Можно скатать тесто в шарики и слегка прижать их вилкой для получения нужной формы.
  6. Обваляйте готовые фрикадельки в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

Овощные фрикадельки можно подавать так же, как и классические: с картофельным пюре, отварным картофелем или просто с хлебом. Они отлично сочетаются с салатом из свежих овощей. Диетологи рекомендуют не бояться овощей и включать их в рацион как можно чаще.