Лёгкий и сочный салат из краснокочанной капусты понравится тем, кто не любит закуски с майонезом

Этот салат из свежих овощей — идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом овощей и при этом не тратить много времени на приготовление. Он готовится всего за 5 минут, а ингредиенты доступны в любое время года. Хорош он будет и на новогоднем столе!

Чтобы приготовить этот яркий и вкусный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Следуйте этим шагам:

  1. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту.
  2. Обжарьте семечки подсолнуха на сухой сковороде.
  3. Удалите плодоножку и семена из перца, нарежьте его тонкими полосками.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте фету кубиками.
  6. Приготовьте заправку: натрите чеснок на мелкой тёрке, выдавите сок из половины лимона, добавьте соль и сахар, а также масло (подсолнечное или оливковое). Хорошо перемешайте.
  7. Заправьте салат и аккуратно перемешайте, используя две вилки или ложки, чтобы сохранить кусочки феты целыми.
  8. Украсьте салат зеленью и посыпьте обжаренными семечками.