Готовим картофельные оладьи без картофеля — да, такое тоже возможно

Картофельные оладьи — это, пожалуй, самое популярное чешское блюдо, но его приготовление может оказаться не таким простым, как кажется. Ведь для приготовления оладий нужно не только натереть и пожарить картофель, но и для начала купить его в магазине. Однако если вы хотите попробовать хрустящие оладьи, а картофеля нет под рукой, не отчаивайтесь!

Существует простой способ приготовить оладьи без картофеля. Для этого вам понадобится старый хлеб, который нужно нарезать на кусочки и залить молоком. Через несколько минут хлеб станет мягким, и из него можно будет начинать готовить оладьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте старый хлеб на мелкие кусочки и залейте молоком. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб размягчился.
  2. Разомните хлеб вилкой или руками до получения массы, похожей на основу для драников.
  3. Добавьте в хлебную массу яйцо, чтобы связать ее и придать однородную консистенцию.
  4. Добавьте прессованный чеснок, майоран, соль, черный перец или тмин. Тщательно перемешайте.
  5. Нагрейте масло на сковороде. Сформируйте из хлебной массы небольшие котлеты и выложите их на сковороду.
  6. Жарьте котлеты до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте готовые котлеты с квашеной капустой, соусом из белого йогурта и чеснока, ломтиками ветчины или сыра.