Картофельные оладьи — это не только классическое, но и невероятно вкусное, доступное и сытное блюдо. Однако, несмотря на все его преимущества, есть один существенный минус — длительное приготовление, которое включает в себя очистку и натирание картофеля на тёрке. Но не стоит отчаиваться, ведь существуют менее трудоемкие рецепты этого замечательного блюда. Вот один из них — при помощи блендера!
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст. л. муки,
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию),
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Очистите 500 граммов картофеля и нарежьте его небольшими кубиками.
- Поместите кубики в блендер и смешайте с одной нарезанной луковицей, двумя зубчиками чеснока, двумя яйцами и двумя ложками обычной белой муки.
- Чтобы сделать оладьи более мягкими, можно также добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала, немного перца и соли.
- Нагрейте немного масла на сковороде. Ложкой сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте поджаренные оладьи сразу же, пока они горячие. Хотя и в холодном виде они тоже вкусны.