Возможно, вы даже не подозревали, но перед варкой некоторые виды макарон стоит предварительно обжарить. Да-да, вы не ослышались! Это не только возможно, но иногда и необходимо.
Если вы приобрели недорогие макаронные изделия, не расстраивайтесь. Даже бюджетный продукт можно превратить в достойный гарнир. Всё, что для этого нужно, — немного времени и правильный подход.
На предварительно разогретую сковороду с каплей растительного масла высыпьте сухие макароны. Обжаривайте их до появления лёгкого золотистого оттенка. После этого сварите продукт привычным способом.
Результат вас приятно удивит: никакого безвкусного комка, только аппетитные макароны с интересной текстурой и тонкой, но насыщенной вкусовой ноткой.
Если вы собираетесь добавить макароны в суп, то предварительное обжаривание также будет отличной идеей.
Во-первых, это предотвратит их чрезмерное разбухание. Макароны останутся упругими и не превратятся в "месиво".
Во-вторых, они приобретут аппетитный золотистый цвет, который сделает первое блюдо ещё привлекательнее.
В-третьих, обжаренные макароны обзаведутся нежным "ореховым" привкусом, идеально дополняющим вкус супа.