Вкусные чебуреки на кефире. Ваши домочадцы будут в восторге

Ингредиенты

  1. Кефир — 350 мл.
  2. Мука — 350 г.
  3. Растительное масло — 4 ст. л.
  4. Сода — неполная ст. л.
  5. Фарш — 500 г.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Соль и перец — по вкусу.

Приготовление теста

1. Смешайте кефир с растительным маслом и солью.
2. Добавьте просеянную муку с содой и замесите однородное и упругое тесто.
3. Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки

1. Измельчите лук и смешайте его с фаршем.
2. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Формирование и жарка чебуреков

1. Разделите тесто на 10 частей и раскатайте каждый кусок.
2. Выложите начинку на одну половину каждого круга теста, сложите пополам и защипните края.
3. Обжарьте чебуреки на разогретой сковороде с большим количеством масла около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.