Паэлья с креветками может стать хорошей альтернативой мясу с картошкой на новогоднем столе

Паэлья с креветками — идеальное блюдо для новогоднего стола. Это яркое и сытное кушанье порадует гостей своим вкусом и ароматом, а также создаст атмосферу праздника. Попробуйте приготовить паэлью по нашему рецепту и удивите своих близких этим изысканным угощением.

Паэлья с креветками — это вкусное и яркое блюдо, которое часто готовится для большой компании.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте репчатый лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок.
  3. Удалите кожицу с помидоров, удалите жидкую часть с семенами и нарежьте мякоть тонкими кубиками. Отправьте помидоры в сковороду к луку и чесноку.
  4. Разведите шафран в воде, добавьте соль и чёрный перец. Доведите смесь до кипения и вылейте в сковороду с овощами.
  5. Выложите рис в бульон и распределите его равномерным слоем. Не перемешивайте! Доведите воду до кипения ещё раз.
  6. Выложите креветки в сковороду. Готовьте блюдо на минимальном огне 10 минут, закрыв сковороду крышкой.
  7. Нарежьте оливки колечками и добавьте их вместе с зелёным горошком в сковороду. Готовьте ещё 1 минуту на максимальном огне.
  8. Снимите сковороду с огня и оставьте блюдо на 15 минут.
  9. Подавайте горячую паэлью к столу, дополнив ломтиками лимона.