Это печенье не только вкусное, но и красивое. Оно имеет необычную форму и яркие цвета, которые отлично сочетаются с новогодней тематикой. Кроме того, такое печенье можно сделать своими руками, что добавит процессу творчества и удовольствия.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 100 г холодного сливочного масла (нарезанного кубиками);
- 50 г мелкого сахара;
- тёртая цедра одного мандарина или клементина;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- столовая ложка молока;
- 12 кусочков разноцветного мармелада или цукатов;
- фигурные формочки (размером 7 см и меньшие для вырезания "окошек");
- духовка, разогретая до 180 °C;
- два противня, покрытых пергаментом.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C и застелить два противня пергаментом.
- Смешать в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Растереть руками до образования крошки.
- Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
- Разложить сладости по цветам в пластиковые пакеты, выпустить воздух и плотно закрыть или завязать пакеты. Пройдитесь по ним скалкой, чтобы измельчить содержимое.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Вырезать большие формочки для печенья и переложить на пергамент.
- Затем использовать маленькие формочки, чтобы сделать "окошки" в середине каждого печенья.
- Насыпать кусочки сладостей в "окошки" (не слишком много, чтобы начинка не вытекала).
- Проделать коктейльной шпажкой дырочки в верхней части каждого печенья, чтобы можно было продеть через них ленточку и повесить на ёлку.
- Запекать печенье в духовке 12 минут, пока оно не станет золотистым и начинка не растает.
- Переложить противни из духовки на решётку для полного остывания печенья.
- Продеть ленточки через дырочки и повесить печенье на ёлку.