Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но не хотите тратить на это много времени и усилий, то этот рецепт запечённой курицы — то, что вам нужно. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Курица получается нежной, сочной и очень ароматной благодаря специям и травам. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда приготовите это замечательное блюдо.
Для приготовления ароматной запечённой курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 веточки свежего розмарина,
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.
Пошаговый рецепт:
- Промойте курицу и аккуратно вытрите её её при помощи бумажных полотенец.
- В отдельной посуде составляющие маринада: смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Как следует натрите курицу этой смесью, не забудьте сделать это и внутри.
- Поставьте форму с курицей на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.
- Время от времени поливайте курицу соком, который выделяется при запекании.
- Курица готова к подаче, когда она покроется золотисто-коричневой корочкой.