Рецепт курицы по-дижонски: вкусный ужин за полчаса

Не всегда есть желание проводить много времени у плиты, а затем убирать кухню после ужина. В такие моменты выручат простые рецепты, которые готовятся в одной посуде. Эксперты предложили идеальный вариант — курицу по-дижонски. Это сытное блюдо из бедер или голеней в сливочно-горчичном соусе с грибами, которое готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Посолите и поперчите куриные кусочки, затем обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
  2. В той же посуде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до золотистого оттенка.
  3. Введите муку и сушеный чеснок, перемешайте.
  4. Верните курицу в сотейник, добавьте горячий бульон и сливки, положите горчицу и зелень. Доведите смесь до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите блюдо около 20 минут, пока курица не станет мягкой.

Это блюдо отлично подойдет для ужина — минимум усилий и максимум вкуса!