Рецепт влажного цитрусового торта

Новый год у многих ассоциируется с цитрусовыми. Попробуйте удивить гостей и приготовьте вкусный апельсиновый торт.

Ингредиенты

1 апельсин (цедра и мякоть, без косточек), 80 мл подсолнечного масла, 3 яйца комнатной температуры, 200 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. экстракта ванили, 250 г муки.

Приготовление

  1. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. В чашу блендера положите очищенный и разрезанный на 4 части апельсин.
  3. Добавьте подсолнечное масло, по одному яйцу, сахар, корицу и ваниль. Пробейте блендером.
  4. Добавьте к массе муку. Пробейте ещё раз.
  5. Залейте в предварительно смазанную форму.
  6. Выпекайте в течение 35 — 40 и дайте остыть.
  7. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!