Нутрициолог Валери Маклин назвала сладости, которые не приносят вред организму.
Такой перекус поможет удовлетворить тягу к сладкому. Темный шоколад и авокадо содержат множество полезных веществ для организма.
Для приготовления растопите шоколад, смешайте с авокадо и взбейте блендером, разложите в емкости и отправьте в холодильник на час.
Гранола богата питательными веществами, но ее лучше готовить самостоятельно. Смешайте сухофрукты, орехи с овсяными хлопьями, медом, сливочным маслом и яблочным пюре, насыпьте корицу и ванильный сахар. Выложите ровным слоем в форму для запекания и готовьте полчаса при 160 градусах.
Греческий йогурт стоит есть с семенами чиа, орехами. Такой перекус полезен и питателен, он обеспечивает организм полезными жирами и клетчаткой.
Мармелад можно приготовить из яблок. Для этого нарежьте яблоки на небольшие кусочки, тушите их в воде 20 минут. Массу пробейте блендером до состояния пюре и проварите на небольшом огне с сахаром. Выложите массу на противень тонким слоем и готовьте 3 часа при 80 градусах.
Яблоки нарежьте на тонкие слайсы, выложите их на противень одним слоем и выпекайте час при 80 градусах. Готовые чипсы посыпьте корицей.