Готовим кекс с бананами и яблоками из бабушкиной тетради

Хорошая хозяйка славится хорошим десертом, а с этим бананово-яблочным пирогом вы удивите сможете удивить своих близких, сообщает Actualno.com.

Ингредиенты:

Метод приготовления:

  1. Для начала просейте муку через сито, затем добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  2. Яйца заранее отварите до комнатной температуры.
  3. В глубокой миске соедините яйца и сахар, взбивая их до получения густой однородной массы.
  4. Фрукты предварительно бланшируйте. Нарежьте банан небольшими кусочками, а яблоко натрите на терке.
  5. К яичной смеси добавьте щепотку соли, свежее молоко и растительное масло, и снова хорошо взбейте. Постепенно вводите муку, продолжая активно мешать.
  6. В результате должна получиться плотная смесь. В конце аккуратно вмешайте фрукты с помощью ложки.
  7. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой. Осторожно вылейте в нее тесто, равномерно распределив его по поверхности.
  8. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до полной готовности.
  9. После того как корж будет готов, аккуратно извлеките его из формы и, когда он остынет, присыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Десерт прекрасно подойдёт к чаю за семейным столом. Поделитесь моментами радости с близкими, наслаждаясь ярким вкусом и приятной текстурой.