Аппетитная и сочная домашняя свиная колбаса — готовим её в духовке без специальной оболочки

Домашняя колбаса без оболочки — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно. Этот рецепт прост в исполнении и не требует использования специальных оболочек. Попробуйте приготовить домашнюю колбасу по нашему рецепту и удивите своих близких и друзей!

Чтобы приготовить домашнюю колбасу без оболочки, вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте половину мяса, а вторую половину пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш руками в течение 3-4 минут.
  3. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 дня.
  4. Когда фарш настоится, сформируйте из него четыре колбаски весом около 259 г и длиной 21-22 см.
  5. Заверните каждую колбаску в пергамент, плотно обернув его вокруг.
  6. Запекайте колбасу в разогретой до 85 градусов духовке в течение 1,5 часов.
  7. Освободите готовую колбасу от пергамента и остудите.
  8. Вес готовой колбасы составит 930 г, потеря веса очень небольшая, она составит всего 100 г.

Ароматная колбаса готова. Полностью остудите её, заверните в пищевую плёнку или фольгу и храните в холодильнике не более 7 дней.