Винегрет с сельдью — это изысканное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Сочетание солёной сельди, овощей и ароматной заправки создаёт неповторимый вкус, который запомнится гостям надолго.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная — 1 шт.;
- картофель варёный — 3 шт.;
- свёкла варёная — 2-3 шт.;
- морковь варёная — 3 шт.;
- малосольный огурец — 1 шт.;
- зелёный лук;
- укроп;
- ржаной или чёрный хлеб;
- соль;
- консервированный зелёный горошек — 1 банка;
для соуса:
- растительное масло — 100 мл;
- горчица — 1 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Приготовьте гренки: нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте их на сухой сковороде или в грильнице.
- Нарежьте овощи и сельдь кубиками, измельчите зелень.
- Смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и перец.
- Добавьте соус к овощам и сельди, перемешайте и выложите на блюдо.
- Украсьте винегрет гренками, ломтиками лимона, сельдью и зёрнами граната.