Удивительный десерт, который захочется часто готовить: безе с шоколадом

Ингредиенты

Сахар — 115 г.

Яичные белки — 2 шт.

Миндальная мука — 100 г.

Лимонный сок — несколько капель.

Шоколад — 100 г.

Сливки — 50 г.

Приготовление

В емкость положите белки, взбейте их до пышной пены. Насыпьте сахар, добавьте лимонный сок и снова взбейте. Теперь добавьте миндальную муку, аккуратно перемешивая при помощи силиконовой лопатки.

Положите белковую массу в кондитерский мешок и выложите безе на пергамент. Выпекайте безе 1 час при температуре 120 градусов.

Для приготовления шоколадного ганаша поломайте шоколад на кусочки, положите их в емкость, налейте сливки. Поставьте емкость на водяную баню. Растопите шоколад, перемешайте и остудите. Приготовленные безе полейте шоколадом.