Чеснок — это почти незаменимая приправа для любого блюда, будь то мясные или рыбные деликатесы, салаты или соусы. Однако свежий чеснок не всегда оказывается под рукой, так как он может испортиться при неправильном хранении. В этом случае на помощь приходят специи в элегантных упаковках. Насколько они полезны, выяснили авторы программы "Живая еда" на НТВ.
При промышленной переработке чеснок часто сушат, пропуская его через горячий воздух на протяжении шести часов при высокой температуре.
Кроме того, существует метод сублимации, который заслуживает внимания. Для удаления влаги из чеснока плоды сначала замораживают. Этот способ считается наиболее бережным. Поэтому эксперты рекомендуют выбирать сублимированный чеснок в гранулах, особенно крупных — в них сохраняется больше полезных веществ.
Сушеный чеснок может вполне заменить свежие зубчики, так как в нем сохраняется практически всё необходимое для здоровья.